***

Елена Аникина Ндм
У неё уже не было сил,
Сердце птицей в груди трепетало,

Каждый день проводя рядом с ним,
Она медленно, но воскресала.

Стала дни от ночей отличать,
И улыбка уста освещала.
"Неужели я снова люблю?!" --
Удивлённо себя вопрошала.

А давно ли ждала только смерть,
Ей одной все стихи посвящала,
Умоляла, просила, звала,
Но не тело --
Душа погибала.

Задыхалась бедняжка
От мук --
Неуютно в земной оболочке,
Когда та, столь юна,
Так болит,
Примеряя страданья сорочки.