Россия

Гета Маркеловская
РОССИЯ

На пригорке стройные берёзы,
Белым пухом сыплются поля,
Ивушки роняют тихо слёзы -
Это наша русская земля.

Купола, кресты уходят в небо
Только души с Богом не всегда!
Люди жаждут зрелища и хлеба -
Так летят мгновенья и года.

Мы храним истории страницы,
Пишим биографию страны.
И летают над Россией птицы -
И родятся дочери, сыны.

Пусть цветёт Россия, процветает,
Глядя в голубые небеса,
Ни нужды, ни горя пусть не знает -
Дарят лишь Любовь её глаза.

в прозу"Жигулёвск-Ширяево"