Морской шторм

Алексей Норин
В разрез и вверх наперерез,под свист шальной природы
На море синем божий перст качает теплоходы,
И,словно баловень судьбы,легко,бесповоротно
Гоняет страшные валы на берег неохотно.

И рифы-демоны стоят,заждались бедолаги,
Веками море сторожат голодные собаки
И жаждут смерти кораблю:он в море синем пешка,
Но рулевой прилип к рулю,в глазах горит усмешка.

Сомкнутся божьи небеса над молодостью смелой,
Зевнёт финвал,девятый вал окатит белой пеной,
Остынут смелые сердца от бурь и непогоды,
Но виден свет,горит маяк,прорвутся теплоходы.

    21 января 2017г.