Долечу до заветной земли

Олег Скальд
Белый волк караулит луну,
Ждет, когда она скажется полной.
И по млечной дороге проворно
Он меня понесет в тишину.

Подо мной загорятся поля,
Синим льном в темноте полыхая,
Там лежит колдовская земля,
Свои тайны не всем открывая.

Время в ночь обойдем не спеша,
Презирая законы движенья,
Я достану звезду из ковша,
Ночь признает свое пораженье.

В сочетанье звезды и луны,
На хребте вездесущего волка,
Долечу до заветной земли,
Разбивая пространство в осколки.