тост

Светлана Навойц2
Стремительно  течёт река.
Увы, мы старимся, Вы  правы.
И волосы - незримая  рука
посеребрила нам на славу.
Так что теперь, пока ещё
живём?
Вздыхать, глядя на огненный
закат?
О! Как раньше - яростным
огнём
любили жизнь и яблоневый
сад!
Мы не уходим, может, коротка
В руках у Парки нитка наша...
ещё очень желанна и сладка
нам Гебы милой пенистая чаша!
Зажжёт она нам в глубине
сердец - воспоминаний
нежных чувства.
Давай же выпьем, друг мой,
наконец, за молодость,
за радость, за искусство!