Цветок и ваза

Владимир Радимиров
В вазе стоял цветок.
Тёплую воду пил.
Видно, когда-то Бог
Форму цветка лепил.

Стала ему тюрьмой
Ваза из хрусталя.
Никнул цветок главой,
Дни свои в вазе для...

Вскоре он там завял,
Бедный немой изгой.
Место его занял
В вазе изгой другой.