В блиндаже...

Павел Клюев
В небе синем звёзды светят,
Проводив огонь заката,
В блиндаже сыром, холодном
Ждём мы новые снаряды.
Снова враг родную землю
Градом смерти поливает,
Снова в небо Бог всевышний
Самых лучших забирает.
Вражий снайпер на нейтралке
Оборудовал засаду,
Этой ночью взвод разведки
Обезвредить должен гада.
Заревели миномёты,
Мины землю разрывают,
Как обычно, без приказа
Здесь ответку не врубают.
А в рассвете наступившем,
Что приносит мир непрочный,
Мы идем считать потери,
Принесенные нам ночью.
Снова кто-то не дождется
Мужа и отца домой,
И земля родная плачет,
Над бессмысленной войной.

11.12.2015, пгт. Старомихайловка, ДНР