Врата Света. Акварель

Елена Зернова
Елена Зернова.
"Врата света".
Бум., акв.
1999 год.



"Есть много граней постижения причин -
Того, что спит на грани подсознанья.
Есть масса оскорбительных личин,
Что в тупости не жаждут созиданья.

В любую ипостась - она со мной
Всегда и всюду - заглянуть пытаюсь.
Ответ, порой, до странного простой -
Вот, на ладони... Но о нём не знаю.

Рождение своё - во благо дней,
Отпущенных на страждущей Планете -
Я проверяю танцами теней,
Изгибом тайны, растворённой в свете.

Под грузом дней тропинок узелки
Распутываю в сумраке столетий.
И горести свои кормлю с руки,
Как птиц небесных - я за них в ответе.

Я снова поспешу на Света зов.
Возможно, что сумею возродиться.
О, Храм небесный!.. Под земной покров
Ты вынужден - от глаз людских, сокрыться".

09.06.2017 02:45
                Лара Нуар