Побирушки. басня

Виктор Федрин
Получил задание ваятель,
Образ Бога в мраморе создать,
Но ведь, Бог, ему-то не приятель,
Что же делать?  И чей образ взять?
*
А возьму я образ президента,
Он гарант всей жизни по стране,
Так подумал, - и с того момента,
Стал ваять тот скульптор в тишине.
*
Время шло. За днями дни минуя,
Тот ваятель труд свой завершил,
Ах, какая вышла вдруг статуя,
Хоть и скульптор чуть, но согрешил.
*
Изваял он пьяным президента,
Изваял с протянутой рукой,
Мир не знал такого прецедента,
Не встречал скульптуры он такой...
*
Вы мораль хотите этой басни?
Кличку не иметь чтоб без обид,
Побирушки чтоб не знать напасти,
Нужно бы иметь, хотя бы стыд!