На качелях

Рамиро Лебедев-Толмач
Я качаюсь на качелях
Полчаса туда-сюда,
Я держусь уж еле-еле,
Но я местная «звезда».

Карапузы, все в манишках,
Рот открыв, следят за мной.
Про меня читали в книжках –
Я Гагарин! Я живой!