Мученическая кончина князя Игоря Киевского

Олеся Байкалова 3
" Тела святых на небе сияют паче света, потому что терпели на земле произвольные скорби "       Прп.Ефим Сирин
Вот вступил князь Игорь
На Киевский престол .
И  сразу киевлянам ,
Стал  неугоден он .

В сражении тяжёлом ,
Его померкла слава .
И был в плен захвачен
Войсками Изяслава .

Тяжёлая болезнь ,
Губила год от года .
 Стал искать дорогу,
 Он к Божьему порогу.

Постригли в Феодоровском,
Его монастыре .
Навек он отказался ,
Участвовать в войне.

Лишь Христу Спасителю,
Решил он жизнь отдать.
Но,  не хотели люди ,
Такую милость дать.

Толпа его схватила .
Спастись было невмочь.
И даже князь Владимир
Не смог ему помочь .

Безумцы так кричали,
Жестоко очень били .
И за  ноги живого ,
На княжий двор тащили.

От злобы обезумев ,
Там стали убивать .
На Торговой площади
Оставили лежать...