Первый

Елена Долгих
Холодный ветер колобродит,
То снег, то дождь – апрельский твист!
Назло суровой непогоде
Прорвался самый первый лист.
Пусть неказист, окоченеет,
Он призывает поскорее
Начать рождения сезон.
Вдруг осветился горизонт,
Раздались звуки птичьих трелей –
Все торопились посмотреть,
И улыбнулась даже…смерть
На неожиданную зелень.
Морозной ночью лист завял,
Но! – был открыт весенний бал.