Шаг назад

Случайный Гость 2
Идти вперёд или стоять,
А может даже отступать.
Не раз ты задаёшь себе вопрос
С тебя ответ и должный спрос

Но, что тебя ждёт впереди,
Когда не можешь видеть ты,
Когда давно нет веры у тебя
И пред тобою пустота.
 
Не лучше так же и стоять,
Пустое место всё топтать,
Бросая взгляд вслед тем или другим,
Не зная, как везёт всем им.

Ты рвёшь и мечешь всё вокруг,
Надеясь, всё-таки – А вдруг?..
Но жизнь нам не прощает никогда.
Расплата за ошибки велика.

Но есть последний бой и путь,
Взять верх в себе и повернуть,
Ведь отступая, знаешь – победишь!
И жизнь свою ты отстоишь.

Вопрос исчерпан до конца,
Кто прав был, знать не знаю я.
Не мне судить и не решать о том,
А вам за дружеским столом.