Жизнь спички

Елена Долгих
Лишь несколько секунд горела,
Успев зажечь костёр во тьме,
Она – простая часть задела,
Над беспроглядной ночью смех.
Отполыхала без остатка,
Так безнадежно жарко, сладко,
По меркам жизни  – в краткий миг,
Но дар её любви проник,
Развеял мглу и обнаружил,
Что мир безмерно многолик…
Тот светлый первородный клик
Околдовал поэтов души.
Эх, мне бы также пламенеть,
Чтоб вспоминали это впредь.