Праведная кончина Иоанна Русского

Олеся Байкалова 3
               

"Что такое христианство?.Это уподобление Богу в той мере, в какой это возможно для природы человеческой"    Свт. Василий Великий


Служил он в армии Петра
И был простым солдатом.
Захватили его в плен
Турки-супостаты ...

В рабство продали тогда
Аге из Каппадокии ,
Славился хозяин тот
Особою жестокостью .

Хотел он Иоанна,
Обратить в ислам .
Но веры не предал тот
Братьев- христиан .

Решил его тот турок
Отпустить домой .
Ответил,что"И дальше
Нести будет крест свой"

Усердно днем работал
А по ночам молился .
Помогая грекам ,
Он пищею делился.

Хотел когда пред смертью
Причастие принять .
Священник не решился
В турецкий дом ступать.

Прислал причастье в яблоке
Страдальца наградил .
В ангельском спокойствии
Иоанн почил  ...