В одно мгновение...

Елена Долгих
Звенит ручей, к реке стремится,
Безудержен его поток,
Как будто годы вереницей
Бегут, наметив жизни срок.
И в той струящейся прохладе
Так интересен ход, так ладен,
Но – резкий поворот, обрыв,
Вода легко летит без крыл
И…падает в кипящей пене
Весёлых, шаловливых брызг.
Ах, если бы так просто – прыг! –
Всё изменить в одно мгновенье.
Неспешно жить, потом полёт,
И вся судьба наоборот.