У бесконечности в плену

Елена Долгих
Осталось несколько мгновений,
Когда придёшь ты в этот мир,
И запах сладостный сирени
И неба голубой сапфир
Тебе дадутся по наследству –
Люби, блаженствуй и владей!
Не знаю я  другого средства
Счастливым быть среди людей,
Когда беру кулёк упругий,
Слегка качая, чтоб понять,
Такое счастье знали руки
Давным-давно…лет двадцать пять
Назад – сынок родился первый.
И сердце стукало в груди,
Как молот. Понял я – шедевры
Все появляются в любви.
Но в этот раз чуть по-другому…
Немного страшновато мне
По кругу жизнь идёт второму,
Всё происходит, как во сне.
Поверх сомнений бьется радость –
Мы встретимся с тобою, внук.
Мы будем вместе, будем рядом,
У бесконечности в плену.