Боль напополам

Валентина Иконникова
Девятнадцать дней в палате,
А стены белы как зефир.
Где-то медсестра в халате
Сладкий кушает пломбир.

Мимо доктор хмурый ходит,
К нам забыл зайти,
А придя, глаза отводит.
"Терпи, казак, терпи!"

Мы с тобой одни в палате,
Делим боль напополам.
А кусочки белой ваты
Все приклеились к бинтам.

Гной сквозь них сочится,
Струйкой кровь течет.
А доктор появившись
Говорит: "Процесс идет" .

Я этих слов вовеки не забуду,
Даже через триста лет.
От ожогов руки мужа пухнут,
А врачам и дела нет.

Докторов прошу помочь,
Нашей боли сострадать.
Помнит только злая ночь,
Что довелось нам испытать.

Двое нас опять в палате,
А с нами боль,страданье,страх.
Нервы,как струна в канате.
Еле слышный стон на устах.

На двадцатый день терпенья,муки
Мы с тобой нарушили режим.
И спешим домой, в родные руки,
Чтобы лечиться с доктором другим.

Много лет с тех пор минуло,
Буду помнить до конца,
Как судьба нам подмигнула,
Мужу жизнь тогда спасла.

P.S. Достоверные события из моей жизни.