Исчезла красота

Людмила Борисова 5
Гуляла кошка во дворе
И в радость был ей каждый день.
Приветливо встречала всех,
Ей бы гулять, растить детей.
В ней не было ни капли зла,
А лишь любовь и доброта
Забот и рой кошачьих дел,
В глазах светились красота.
Пропала кошка во дворе,
Болезни или злости мгла,
Не дали жизни вновь зацвесть,
Нет дела никому до зла.
Была и нет живой души,
Заметил кто, что нет её?
Пропала жизнь, живая жизнь!
И не осталось ничего.
А люди ходят, как всегда,
В них равнодушие, да спесь.
На дом не хочется смотреть
Ушла, исчезла красота!