Несметное

Соловей Заочник
                "...а  где-то  небо  тонет  в  лужах..."
                Марианна  Казарян.


...А  где-то  небо  тонет  в  лужах  –  (с)
рассветно-розовое  небо...
Свободна  перехода  "зебра"
и  город  спящий  не  разбужен...

И  тишина  ещё  крадётся
бесшумно  меж  цветов  бульвара,
пичуги  тихо  в  гнёздах  шарят,
в  порядок  приводя  одёжки,
счищают  перхоть  будней,  прячут,
и  пух  выдёргивают  зимний,
готовясь  к  летним  грозам,  ливням,
и  к  засухе  пустой,  незрячей...

Стряхну  я  тополей  пуховку  –
смету...  и  смету  подытожив,
надеюсь  –  нынче  день  погожий
и  не  похожий  на  духовку...
Сквозняк  уже  не  докучает,
а  радует,  но  так  неверен  –
в  мои  не  залетает  двери  – 
вновь  жду,  люблю,  души  не  чаю...

...А  где-то  небо  тонет  в  лужах...
...А  где-то  крупный  град  жемчужин...

Господь,  опять  нам  что-то  нужно
в  молитвах  наших  неуклюжих...

9.06.17
------------
Фото  автора.  Небо  в  лужах...