Минор

Владислав-Август
Когда расплавится свинцом ночного неба серый купол,
Раскатом яростным по улицам продефилирует гроза,
Зажжет зигзагом самый темный угол,
Тревогой запоет посеребренная струна.

Вы не услышите зовущих в бой стремительных аккордов,
Что льются, сладкою мажорностью томя,
Пройдет по жилам, окунет под лед, без пафосных апломбов
Минор колючий, как осколки хрусталя.

Вся правда в этой грусти с запахом ванили,
Что каплями холодного жестокого дождя
Напомнит вам о том, кого вы так любили,
Воскресит в памяти давно ушедшее вчера.

Но вот звенит последний вздох гитары,
Трезвучьем обрывается этюд,
Ваша душа залечит еще раны,
Все в прошлом, и его вам не вернуть.