Невостребованный артист

Георгий Антошин
Вся жизнь разменялась на пустяки,               
На подлость пред тем,кто ещё покруче,            
На кольца в алмазах на обе руки,         
На ссоры с женой да на тряпки от "Гуччи".

Он с самого детства в артисты попал-      
Папаша в театр бежал от станка-          
И громко на сцене кричал,как нахал,      
Родню обеспечив давно на века!            

И вот пустота-не дают уже роль,
И все отвернулись, как будто не знают...
Артистов так много-и в этом вся боль!
И каждый своих и себя  принимает.

Привыкшему к славе нужна похвала,
По крыше бьёт дождь-это аплодисменты...
И одиночество-то амплуа,
Что в шаге маячит от финишной ленты.

Народ неразумный завидует пусть,
Пытаясь прорваться в заветный мирок,
А здесь, вне подмостков, такая же грусть,
Игра в добродетель!Реален порок!

И маску не снять даже наедине:
То Кромвель в тебе,а то "Дама с собачкой",
То кровь проливаешь в чеченской войне,
В то время как ты обречён на подачки!

И тишина эта невыносима!
Забыли друзья и забыли враги.
Лишь небо открылось полоскою синей
И спряталось вновь пред началом пурги!