Окропило солнце золотистым дроком..

Сергей Селезнёв
     ***

Окропило солнце золотистым дроком
синеву дорог.
Не объять Россию, не окинуть оком,
не измерить троп.

Не соткать рассвет, смотав кудели-тропы
в золотой клубок.
Только слышен падших пилигримов ропот, – 
так судил им Бог. 

Только слышно в лебеде', как трясогузка 
им поёт  псалмы.
Только в синих далях, вдоль ухабов русских –
все в крестах холмы.

Только иволга над золотистым дроком
вторит в тишине.
В синеве  дымится мак кровавым соком,
будто на войне.

Не встряхнётся Русь и духом не воспрянет,
не услышит глас...
Лишь с колен поднимет – жгучий кнут да пряник,
на хоругвях Спас.

Июнь 2017
Крым