Мир мним, в нём нет определённости...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Мир мним, в нём нет определённости,
и доверяешься себе,
души веленью с вечной склонностью
к предназначенью на Земле.

Есть состояния, в которых
легко себя осознавать.
Тогда смешон излишеств ворох
и нет нужды в себя играть.

Есть жизнь, что вне пределов быта,
вне праздных и рабочих дней.
Она в обыденности скрыта,
в ней сути свет и нет теней.

В неё непросто окунуться:
бег мысли нелегко сдержать.
Об безысходность души бьются,
когда дней смысла не видать.


07-10 июня 2017