Ни куда не иду

Денис Харламов 2
Ничего мне не надо,
Никуда не иду.
Ветер лист обсыпает
На стоячем пруду,

Не течёт пруд зелёный
Только ряб да кусты.
Обмельчает он верно,
От стоячей воды.

Он когда-то решился,
Как и я - не идти.
И теперь умирает
От стоячей воды.

Поросло теперь днище
Илом вязким насквозь
И теперь, где глубины
Там пороется пёс.

Тёплый ветер гоняет
Изумрудную рябь,
И листы оседают
В зелёную вязь.
 ***
Но при свете златого
Солнца ясным деньком,
Забурлили вдруг воды
И забили ключом,

И в расход пошли волны,
Воды гонят со дна -
Ил и грязь выбирают
На крутые брега,

Без корней стоят вётлы
Уж не видно их глав.
Набирается силы,
Проснувшийся став.

И койма теперь ровно,
Заполнен карьер,
И свет солнца сияет
На новый манер.