Вечер в деревне

Татьяна Косых
Бродит в роще вечерняя дрёма,
Жжёт кострище закат до небес.
И волос его жёлтых солома
красит охрою поле и лес.

Над землёй кучерявится тайность,
пьяный сумрак взывает ко сну.
Но далёкой гармошки случайность
на частички дробит тишину.

То прольёт лёгким маревом звуки,
над росистым простором полей,
про любовь и страданья разлуки.
Трель рассыплет в ответ соловей.

-Что ж тебе -то,голубка не спится?
Аль весною,хмельною больна?-
Сбросят алы одежды зарницы,
и усталые смежив ресницы,
Смолкнут дали.Покой. Тишина.