Без выхода

Ким Радиевский
У нас с тобой нет прошлого,
И будущего тоже нет,
Лишь краткости минутных диалогов.
И чувства нету пошлого,
Что затмевает свет.
У каждого в судьбе не слава богу.

К тебе невольно тянется,
Душа, как мотылёк,
К огню свечи в открывшемся окошке.
И в пору сердцу каяться,
Что мир со мной жесток,
А всё, что до тебя, то по-нарошке.

Забит мечтами глупыми.
Храню я образ твой.
Из-за решётки мир такой красивый.
Но жизни так опутаны,
Что не взмахнуть рукой,
И путь наш не пройдёт одним единым.

Узнать бы твоей душеньки
И ласку, и любовь.
И нежность губ и рук прикосновенья.
Чтоб снять с себя наручники.
Не нацеплять их вновь,
Реальными чтоб стали сновиденья.

2013.12.03