Почему так больно, если всё светло

Феликс Комаров 2
Почему так больно, если всё светло?
И всего довольно, но скрипит весло
И уносит лодку по реке назад...
Думал путь короткий и теперь не рад,
Ни тому, что вышел счастье поискать,
Ни тому, что выше… и не закричать.
Крики бесполезны и вокруг туман.
Сносит лодку в бездну боли ураган.
Как простить мне ветер, как простить мне смерть?
Кто за всё в ответе? Кому славу петь?
Кто разбудит ночью и шепнёт во тьме
"Не кричи сыночек, ты идёшь ко мне".