строка незаконченной прозы...

Людмила Аристархова
Словно янтарь, мёд стекал в пиалу -
женщина - осень на чай пригласила...
И окунулись мы вновь в тишину
в ней наша вера, в ней наша сила...
Как одурманен воздух вокруг
мятой, черёмухой, белой сиренью...
В сказочных пазлах прячется звук
грусти вчерашней, смешавшейся с трелью.
С ней в унисон колокольчиков звон…
В росных лугах под вуалью тумана
дарит ноктюрн нам, как прежде, любовь...
В капле изыска предвестье шамана –
губ, цвета вишни, благостный вкус
и одиозности горечь полыни...
Не оттого ли "беснуется" пульс
в таинстве слов нашей лунной богини...
не оттого ли сквозь пальцы скользит
время безликое, память и слёзы,
чтобы упасть вновь вблизи пирамид
лёгкой строкой незаконченной прозы?..

09.06.2017