Вдребезги

Катрин Неверова
День за днем с уверенной походкой
Идем мы по пути положенной судьбы.
Нам кажется, что есть наводка,
Что все проблемы решены.

Но вот внезапный взмах, удар…
И ты потерян…
«Что происходит?» - спросишь ты.
Хоть ты, конечно, не уверен,
Но так ломаются мечты.

Внутри – ранимый, внешне – грубый,
Сильнее скулы все сжимаешь,
Но нет заветного уступа,
И горы под собой ломаешь.

Есть ориентир, но нет тут карты,
Есть инструмент, но тут же дверь…
Как покорить те континенты,
Что затерялись пОотдаль теперь?

И как достичь родного горизонта,
Что на ладони только что лежал?
Когда касался небосвода?
Когда мечтой своею легкими дышал?

Низвергнут с гор, почти с вершины,
С которой мог ты обозреть
Снега, пустыни и долины…
Возможно, городов пучины,
Нагромождения, машины…
Всего мне, впрочем, и не счесть.

Остался здесь, среди развалин:
Ни вверх, ни вниз – уж никуда…
Дождешься вскоре ты проталин,
И утечет проблем вода.