фантомное

Александра Шнейдер
Как тебе живется с нелюбимой,
По ночам как с нею рядом спится?
Журавлем летаю в небе синем
Я, не став в руках твоих синицей.

Не ропщу, ючусь неприхотливо.
Розданы с небес удачи звезды.
Видно мне не быть с тобой счастливой,
Словно рождена для счастья поздно.

Ты живешь во мне, и каждым вдохом,
Каждой клеткою в усталом теле
Я люблю. А ветер пустобрёхом
Всё разносит: так и не сумели...