Болезнь

Рогатый Олень
Любовь можно расценивать как золотую болезнь.
У каждого свое: или нет,или есть.

У любви много форм, как палитры цветов
Их описывали множества веков.
А у меня их расклад немного другой
Опишу тонкой линией на бумаге плохой.

Есть любовь,как весна:
Красива, внезапна,тепла
Ее лучи говорят "как красна"
И тает девчонка от голоска
Но за этой любовью приходит зима
Осушает все кисельные берега
Разбивает реальность о зимние фьорды
Заставляет реветь почти без умолку
Это бывает у всех и везде
В Париже,в Милане, и на Неве
Только не спеши ты в весну окунаться
В этой - не стоит теряться

Есть такая что на ангину похожа,
Ею болеешь ты быстро,отвратно
Но бывает эта боль так хороша
Что уходишь в больного ты безвоззвратно.
Она подкрадывается очень внезапно
Как вирус,как паника,но совсем не спеша.
Ты его вроде знаешь,а вроде молчишь
А потом как пелена и на коленях сидишь.
Он обнимает ручонки, целует и видишь,
Ты в нем совсем не увязнешь.
Как в болоте. И быстро встаешь
"Прости,уходи,это было ошибкой"
И шелестя тонкою юбкой
Уходишь домой, забирая покой.
С собой.

Есть такие, кто владеет иммунитетом.
Вот этим повезло,как с пистолетом.
Они могут обороняться долго и нудно
Как в Ленинграде, в зимнее/летнее утро
К себе не подпустят,будут взрывать
Хоть отлично они знают, как это - летать.
Просто уже болели, сильно и долго
Выполняя указания сердца вновь н-летнего.
И больше не надо,это опасно
Эти жертвы в сей напрасны.
И сделав жертвою раз
(Не важно что было)
Будущее,семью,себя (нужное выбрать) - получаешь отказ
Внезапно отрывало от мира. И умирало.
Как на войне,от осколков минометной гранаты
Становишься мертвым жизни солдатом
А если ты выжил - то никогда,туда никогда
Себе белый билет и негоден
Не помогут друзья
За то ты свободен
....

Пройдет лет так 7, 10. Неважно.
Идя на работу/больницу/за рубашкой
Увидишь случайно глаза
Такого же как ты бойца.
И война без свидетелей,начнется опять.
Вновь встретитесь,дней через 5.
Улыбка. Голос в метро.
-Чай или кофе?Что ты любишь больше всего?
И вновь ты пропал, мил человек.
Только проследи,чтобы война не была окончена
Никем. Вовек