Немой вопрос

Катя Курицкая
Мне что-то помешало в те секунды
Сказать о том, что не сказал мне он
Бокал игристого, и всё довольно нудно.
Но твоё слово для меня всегда закон.

Расставишь вновь свои приоритеты
Раскрасишь руки хмелью ледяной
А женский голос в трубке эхом "Где ты?!"
А ты соврёшь "Застрял на Кольцевой"...

Что через час, наверняка, ты точно будешь
А я в глаза тебе смотрю сквозь дым
Ты часто с нею о разводе шутишь
Не думая как вырастет твой милый сын.

И почему я всё,это, терплю и понимаю?!
Зачем нам этот, вскоре, всем известнейший секрет.
Я никогда тебя ни в чём не упрекаю.
Лишь потому,что для меня в тебе, не существует слова - нет.

И мы молчим. Мне снова всё мешает
Льняное платье ,смяла как бумажный лист
А может к лучшему, и пусть она не знает.
Её душа над нами, бешено болит.