Чередою несутся года

Леонид Матяс
чередою несутся года
и маячит судьба впереди
но никак не отступит беда
ты от бед меня Бог огради

расскажи как поют соловьи
и как жизнь свою надо любить
по траве как снуют муравьи
и всех мыслей распутай мне нить

в своих бедах винить не хочу
я  ни беса и не сатану
теперь даже не верю врачу
хоть порой жизнь стоит на кону

хочу сам разобраться в душе
и услышать как сердце стучит
еще раз бы сверкнуть в вираже
почему же так сердце болит

может взять под язык валидол
пусть утихнет несносная боль
мне забила судьба снова гол
а в душе растворяется соль

надо значит мне душу промыть
ключевою холодной водой
и в судьбе своей что то решить
пусть несутся года чередой