Собачье

Андрей Кулайшин
 Вдохновение: Александр Фред «Пёсье»

Вновь замочили здания дожди -
Ампир и прочие «барокко»,
Стоишь под слякотью и жди,
Когда закончится морока...

А я всего лишь пёс - барбос
И не ценю архитектуру -
В развалины сую свой нос,
В ротонде птиц гоняю сдуру...

Прохожих различаю я -
Вон тот - добряк, а этот - Каин!
Я не забыл ещё тот камень,
По ходу брошенный в меня...