Можно к стихиям привыкнуть...

Серж Конфон 2
   источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2017/06/07/5967


Можно к стихиям привыкнуть:
и к ураганам, и к штормам,
только уносят, лихие,
то, что потом не восполним.

Если нам близкие души
гибнут от бурь безрассудных,
как свой покой не нарушить,
минуть рок горестей нудных?

Можно ли быть равнодушным,
если чужие страдают,
тело калечат, и души
их от потерь жизнь теряют?

Только чем им мы поможем?
Помощь потерь не воротит...
Может, в гармонию сложим
жизни добро, нотой к ноте?

Если всё делать во благо
честно, взаимно, разумно,
может, стихии ослабнут,
будет светло и нешумно?