Посвящается Василию Шукшину, о творчестве писателя

Елена Павлова Деревяшкина
Колыбелью творческих возможностей,
Тех, что дали умственный толчок
Взяться за перо души встревоженной
И излить народу правду строк.
О земле сожженной и болезненной,
Покалеченной, разрушенной войной.
О стремленье сильном,человеческом-
Воссоздать нарушенный покой.

Стала самобытность деревенская
С целесообразной простотой,
Ясностью  правдивых отношений
И своей тяжёлою судьбой.
Сердце бьётся так ритмично,бешено
И горит в душе сознанья пыл.
Поднимайся духом человечество,
Стань друг другу ближним и родным!