На день рожденья...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, надо же, какой сегодня день!
Гроза. Всё небо колется на части.
Мир утопает в дождевой воде.
Бог-Громовержец, упиваясь властью,

Над городом летит. Красив Перун.
Он нынче гость египетского бога.
Играют гусли. И звучанье струн
Предвосхищает праздник у порога,

Святилища, куда приглашены
На день рожденья Тота его други...
Грозу сменило море тишины.
И вот Ярило, подтянув подпруги,

Летит на верном золотом коне
На праздник к Тоту. А за ним другие.
Даждьбог. Стрибог... И снова тишине
На смену - дождь. И вот опять тугие

Потоки устремляются к земле.
За день погода трижды изменилась.
То нежимся под солнышком...в тепле.
То уповаем на Перуна милость.

Сегодня праздник отмечает Тот.
Сегодня День Рождения у Тота.
А завтра снова полон рот забот.
И, как у всех земных людей, работа.