А. Грин

Павел 11
  Он не дошел до места назначенья.
  Туда, где должен был услышать  свет.
  Он оказался жертвой постиженья
  Той самой, что хотела  знать ответ.
  По коридору в узкой круговерти
  Летят слова без боли, без стыда.
  Без мыслей о причине и о тверди
  И без  прямой дороги в «никуда»

  Он избежал земного воплощенья,
  Оставшись только факелом в ночи
  Сплошного перед тем словопаденья.
  Он не дошел до места назначенья,
  Туда, где только помни и молчи.

  По коридору в узкой круговерти
  Летят слова, а из потока слов
  Всплывает парус в розовом конверте,
  И укрощает бездну крысолов.
  Он не дошел до места назначенья,
  Оставшись только факелом в ночи
  Сплошного перед тем крестопаденья.
  Туда, где только помни и молчи.

Грин:   Я не дошел до места назначенья.
        Здесь только падаль задавала тон.               
        Я избежал земного воплощенья,
        Но плоть  моя не ведала о том.