Червяк сомнений

Ирина Гульченко
В главе моей произрастает шум,
Он проникает в ваши сновиденья
И вы не можете уснуть от дум,
От захвативших голову сомнений.

Я паразит, живущий в голове,
Но не в своей, а в ваших, понемногу,
Я проникаю в мысли по канве
Воспоминаний, чувствую тревогу,
Что нарастает постепенно, и безысходность
Жарким цветом расцветает.

О да, я ваш родной червяк сомнений!
И каждый, к кому я загляну,
Меня тот час же привечает,
Ведь проще жить чужим умом
И не испытывать волнений.

И первым я ни разу не напал,
Мне это ни к чему, всё сделаете сами,
Свои мечты и мысли пополам,
И на растопку, штабелями.

Послушай, человек, живи своим умом,
Не слушай никого, и помни,
Тебе даны мозги и сердце,
И не откладывай свершенья, на потом,
У жизни с чувством юмора прекрасно,
Она играет только скерцо.