Новейшая история

Павел 11
Сегодня сатана устроил бал.
Сегодня правит мартовский  скандал.
И так с утра до ночи: ать и два.
Пока впотьмах не треснет голова.
Сегодня дымный шлейф по мостовой.
Ты злой ошеломленный, но живой.
С трудом соображаешь, что «попал».
А бал вершит октябрьский скандал.
Сегодня на пороге злой январь,
И ты привычно бодр и смотришь вдаль.
А даль грозится ядерным клубком,
И под сомненьем все, что на потом.
Сегодня лето. Август. Духота.
Дома. Дороги белая черта.
Автомобили сутки напролет.
И небо сотрясает самолет.