Современная жара

Андрей Лотоцкий
Солнце грело-напекало,
Ветерочек не летел,
Как счастливых было мало
Средь уставших, потных тел!

Но три радостных мужчины
Улыбались всем вокруг:
В той жаре нашли причины
Для забав, а не для мук.

Каждый нёс в руках пломбира
Шоколадного брикет,
Лучше праздничного пира
Был для них такой обед!

Тёк с обёртки, капал звонко
Сладкий дождик на тротуар,
Мимо белая болонка,
Гарцевала, как ягуар.

В платье девушка катила
На коляске детвору,
А с небес цвело светило,
Что затеяло жару.