Кто-то месяц надкусил

Валентина Роговенко
В моем доме под окошком
Жил котенок Марамошка.
Над окном чуть-чуть повыше,
Месяц жил над нашей крышей.

Как арбуз катился он,
Охраняя ночью сон,
А лишь солнце заискрится -
Месяц спать скорей ложится.

Каждый день ,закрывши глазки,
Котик мне мурлыкал сказки.
Но однажды я продрог
И заснуть никак не мог.

Глянул вверх и что есть сил
На весь дом заголосил: "Поглядите, поглядите -
Кто-то месяц надкусил"!