Старший брат

Татьяна Михальцова
Я каждым утром очень рад
Идти в родной мой детский сад:
Там много у меня друзей,
С которыми мне веселей.

Ведь дома я - один совсем,
И не играю я ни с кем.
У папы с мамой - всё дела,
Вот если б у меня была

Сестричка - ростом "с ноготок",
То с ней бы поиграть я смог.
Я б научил её тому,
Что мне известно самому!

Я смог бы книжку ей читать,
И бант в косичках завязать...
И был бы очень-очень рад
Гордиться званьем "старший брат"!