Вот закончу ЕГЭ...

Виктор Чибисков
                Вот закончу ЕГЭ...(глазами выпускницы...)

              Вновь обшарили с пят до ушей,
              Утро мутное, школа чужая...
              Одарила улыбкою всех малышей
              Организатор — тётушка злая.

                С протоколом в руках у доски
                Инструктаж как чечётку отбила.
                Нет, не спрятаться мне от ЕГЭ и тоски -
                Зря я Пушкина недоучила!

              Мариванна твердила — ученье есть свет
              И диктантами, помню, кормила.
              Но я как-то забыла про мудрый совет
              И теперь всё заданье немило.

                Хоть глаза закрывай и беги со всех ног,
                Руки мелко дрожат как листочки.
                И сосед впереди, глянь, совсем занемог-
                Он бедняга дошёл уж до точки.

              Покраснел, посинел, градом пот на лице,
              Аллергия и чешется тело.
              Ну а дома волнуется мать на крыльце,
              Знаю - «двойку» она не хотела.

                Вот закончу ЕГЭ и забуду как сон
                Тот кошмарный июньской порою.
                Оседлаю я велик, нажму на клаксон
                И печали страничку закрою!!

                Москва. 09/06/17