Ёлочки

Любовь Старцева
В колкохвойных сарафанах
ёлки встали в хоровод,
век на северных полянах
постоянство в мире мод.

Им что ветер, что прогнозы –
всё не в счёт и нипочём,
даже в страшно злые грозы
хорошеют под дождём.
Отряхнут тягуче лапы
с ветряного дутия,
и давай дождинки капать…
Пей досыта, мать-земля!

А в жару спасают тенью
убродившихся гуляк.
Пусть и пахнет не сиренью
и не держанный коньяк.

Но! Бодряще освежают…
охмуряют…  пей взапой
воздух духмянОй и влажный
и дыши…  да песни пой,
коль весёлое всколЫхнет
под сердечушком твоим,
или вдруг тоской защимит,
коли места нет двоим.

Ёлки есть и поодинке,
рядом парами грустят…
Чтоб дождаться ягодинку,
стану ёлочки считать.

07.06.17.