Белой чайке...

Борис Бударин
белой чайке - океан
океану - бури
курит трубку капитан
боцман пьян до дури

ветром живы паруса
живы и безгрешны
мы идём на голоса
в темноте кромешной

нам бы солнца талисман
да рассветный сурик
курит трубку капитан
боцман пьёт до дури

вот и труб небесных медь
на душе что свято
Боже дай преодолеть
мутный вал девятый

впереди Калимантан
облака в лазури
белой чайке - океан
океану - бури...   

/курит трубку капитан/
/боцман в хлам до дури/


    -    -    -    -    -


Если по прочтению у Вас осталось чувство непонимания,
то попробуйте прочесть ещё раз с небольшой подсказкой -

 *белая чайка* и *мы* - это мы с вами, то бишь, простой народ
 *океан* - жизнь
 *капитан* - президент
 *боцман* - премьер м... со правительством.

 с пожеланием приятного прочтения