о каком нибудь бывшем, из наших и ваших

Ярослав Данилов
Изящным росчерком пера
В Луну струились три ствола
Березы ствол и ствол осин
И от костра чуть сизо дым
Листва трещала на ветру
Пугали ветры детвору
Собака выла над костром
В углях чадил древесный лом.
Зевал прохожий вдалеке
Проплыла девушка в реке
Комар нудил под головой
Метались звезды меж собой
Искрились в ночь как три черты
Зигзаги-славные мечты
Ломились тихо в горизонт
Там дождь открыл нам первый зонт.

Плескало капли по столу
Тяжело хлеб прозяб в углу
Запахло дымом и дождем
И стало скучно всем при ем.
И тучи грозные пришли
Потерли небо да прошли
И даже рослую траву
Продели в низенькую мглу
И будто в узенький пиджак
А иль стеклянный саркофаг
Где тихо мумии лежат
Цветами стыдно шевелят
Почти бесстыдно говорят
Без звука травы теребят
Читая к лицам гласом цыц
Курлыча клекот от страниц
От погребальной пелены
Из постной каменной зимы
С ее красивейшим лицом
Ее сияющим венцом
Надетым гордо на косу
Воздетым гордо по венцу
Короной острой пикой в пик
В пергамент постный громом в крик
В пергамент бледный на столе
Где стопки кружатся в стекле
Ударив донышком своим
В чадящий мутный сизый дым.