Тамарисковая печаль

Елена Микеленене-Корнилова
Загрустило бескрайнее небо,
Даже солнце не греет совсем.
Пролетела удача, как небыль:
Что ни делаешь- ворох проблем.

Снова в даль позовут километры
Тех дорог,что уводят мечты.
Разойдутся на время планеты,
Разведут между нами мосты.

Расставанье - залог новой встречи.
Пролистаем быстрей календарь,
Обнимает меня вновь за плечи
Тамарисковая грусть- печаль.

Как обычно, хлыстом подгоняя, 
Жизнь твердит мне:- Не стоит мечтать!
Не дерзай и довольствуйся малым,
Продолжая в упряжке бежать.