МАМЕ

Владимир Водопьянов
Декабрь, январь иль март -
Не всё  равно? -
Дрова горят
И руки - заодно.
Квартира с коммунальными - потОм.
Пока - в две комнатушки тесный дом.
Дрова, вода и в огороде труд.
И за столом семь пар ребячьих рук.
И семь кусучих и беззубых ртов.
И семь капризных детских животов.
Семь пар смешных и непослушных ножек.
Семь разных судеб для земных дорожек.